«Я всегда теряюсь, когда сталкиваюсь с грубыми людьми. Посоветуйте, пожалуйста, как ставить на место хамов» (Светлана К., Юрмала)

- Словами. Резко и решительно. Иногда самый жесткий ответ является единственно верным решением. Учитесь этому и тренируйте навыки психологической самозащиты. Ваша проблема свойственна всем интеллигентным и хорошо воспитанным людям: нам трудно реагировать на чужое хамство, грубость и моральное насилие. В таких случаях всегда вспоминайте бессмертные слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова: «хамы победили не в тот момент, когда пошли в грязных сапогах по мраморным лестницам, а когда интеллигентные люди НЕ сделали им замечания».

«В прошлом году я научился играть в гольф. Мы с друзьями хорошо провели время, это было очень круто. Однако этим летом я не получил приглашения в гольф-клуб. Не могу понять, какие правила я нарушил?» (Том О., Марупе)

- Судя по вашему вопросу, проблем в спортивной области нет, и ваше беспокойство связано с вопросами спортивного этикета. Чаще всего нарушениями этикета в гольф-клубах являются три позиции. Возможно, вы ставили сумку на газон? Этого делать нельзя. Не поправляли за собой дёрн и песок? Тоже недопустимо, потому что прислуга на гольф-полях не предусмотрена и даже самые богатые люди планеты поправляют площадку собственноручно, как и убирают за собой малейший мусор. Есть и пить во время игры в гольф также считается предельно дурным тоном и часто карается пожизненным исключением из списка клуба. Если вы не нарушали этих трех законов, то не извольте беспокоиться: ваше приглашение в гольф-клуб просто запоздало на почте.

«Во время важной деловой встречи у меня зазвонил мобильный телефон. Отвечать на звонок или нет?» (Михаил А., Москва)

- Перед важными деловыми встречами свой телефон необходимо поставить в режим «без звука» или вообще выключить. Однако если уже так случилось, что вы забыли заранее отключиться, то отвечать на звонок абсолютно не следует. Больше того, это бессмысленно: и деловая встреча потеряет логику беседы, и реальному партнеру по переговорам будет дано понять, что ваш приоритет интересов не в его пользу. На серьезные непринятые звонки, после завершения встречи, вы отзвоните сам. Забудьте о существовании для своего бизнеса тех людей, кто делает вам входящий звонок с целью экономии собственного счета. Кстати, последние годы наши самые влиятельные клиенты имеют тенденцию обходиться без мобильных телефонов вообще: все что надо, им позже передаст секретарь либо супруга.

«На празднике меня облили красным вином. Платье было испорчено. Настроение тоже. Как реагировать, если кто-то вылил на тебя вино или испачкал едой?» (Байба С., Вентспилс)

- Если это было сделано специально, то реагировать не следует. Провокаторы ждут именно вашего гнева или испорченного настроения. Зачем вам вести себя по чужому сценарию? Злобные завистники, способные сознательно причинить красивым людям неприятность и вторгнуться в чужое частное пространство, добровольно ставят себя вне рамок цивилизованного общества. Отнеситесь к провокаторам с презрительной иронией, и продолжайте спокойно развлекаться. Если же вас облили вином случайно, из-за неловкости – то надо, во-первых, дать человеку возможность принести вам извинения, во-вторых, простить его, потому что неловкость может случиться с каждым милым человеком, включая королевскую персону. Повода покидать праздник также не существует, а с чисткой платья разберетесь завтра.

«Мы вчера были в дорогом ресторане, и нас безобразно обслуживали. Официант не подходил почти час, хотя мы не притронулись на столе ни к чему. Настроение было испорчено. Как по этикету надо себя вести, чтобы позвать официанта?» (Снежана К., Санкт-Петербург)

- Обидно, когда посещение ресторана расстраивает... Чтобы дать официанту понять, что вы готовы сделать заказ, не следует человека звать, кричать, щелкать пальцами и т.д. Однако официант не подойдет вас обслуживать, если вы после ознакомления с меню не сняли со стола и не разложили на своих коленях льняную салфетку: это единственный сигнал для официанта, что вы приняли решение насчет заказа и готовы обедать именно здесь. Если же вы поспешно сняли салфетку со стола, а только потом разочаровались в меню, ценах и интерьере заведения, то уже ваша обязанность – заказать хотя бы чашку кофе или сок, даже если они безумной стоимости.

«Меня пригласили выступить на телевидении. Можете без тренинга объяснить, как я должен сидеть и куда лучше деть руки? (Карлис А., Рига)

- У зеркала, последовательно, выполняйте, пожалуйста, следующие упражнения: вы должны так сесть в любое кресло, чтобы был «утоплен» живот. Имейте ввиду, живот есть у всех, включая Кейт Мосс и Синди Кроуфорд. Используйте всю мебель, которая вам доступна в момент подготовки, потому что важна тренировка высоты сидений, причем особенное внимание уделите низким мягким диванам. С первого раза правильная посадка не получается ни у кого, и результата надо добиваться. Затем выпрямите спину. Расслабьте плечи. Никогда не скрещивайте ноги! Поднимите подбородок. Положение рук диктуется несколькими факторами: есть у вас что-то в руках (авторучка, блокнот, журнал)? Подготовка клиентов к телевизионному выступлению – это работа, которую запрашивают практически все клиенты-политики, и она требует немного времени и личного тренера.

«Мне в офисе на День Имени вдруг подарили букет цветов. Я неловко себя чувствовал и отдал цветы своей сотруднице. Я был неправ?» (Ивар Б., Рига)

- Ваши эмоции совершенно логичны. По этикету, мужчинам цветов не дарят! За исключением нескольких случаев: переход на высокую должность, большой юбилей и выход на пенсию. Поэтому нарушение этикета было совершено не вами, а в отношении вас. Отдав цветы сотруднице, вы нашли наилучший выход из неловкой ситуации. Кстати, приносить столь неуместный букет своей супруге – то же самое, что передаривать подарок, дурной тон. Для супруги вы купите сам, самые лучшие на свете цветы, когда сочтете нужным.

«Когда моему ребенку приносят подарки, он их прячет в свою комнату и никому не хочет показывать. Как ему объяснить, что это неправильно?» (Виола Д., Огре)

- Скорее всего, малыш просто стесняется или не знает, как поступать. Расскажите своему ребенку о принципе этикета в отношении подарков, который носит название «Два Спасибо». Когда человеку вручают упакованный подарок, надо сказать «спасибо». Затем на месте развернуть, посмотреть что там, и еще раз сказать «спасибо». Продемонстрируйте это лично со своими друзьями, и ваш ребенок обязательно изменит свое поведение.

«Я приглашена на свадьбу к знакомым, но не знаю, что положено надевать гостям. Венчание будет днем в церкви, а ужин вечером в ресторане, как это совместить? Срочно помогите, пожалуйста!» (Ирина Т., Рига)

- Главное правило для каждой гостьи: не надеть на чужую свадьбу ничего белого! Это цвет невесты, и это только ее день. Как шутят специалисты, «иначе господь кого-нибудь перепутает». Ваша одежда должна быть в меру закрытой, обязательно с рукавами. Брюки, как и обнаженные ноги, запрещены. Хотя дресс-код ресторана позволяет быть в любой одежде, в данном случае необходимо ориентироваться на дресс-код официальных учреждений, потому что свадебная церемония имеет приоритет над свадебным обедом.

Материал любезно предоставлен Е.Авотиней-Екатериничевой