Программа снижения веса «Доктор Борменталь»

С 2016 года тренинговый центр "Balerss" является официальным представителем знаменитой методики снижения веса "Доктор Борменталь". Этот метод известен с 1991 года, очень эффективен и популярен. В нашем центре тренинги проводит непосредственно сам автор метода врач-психотерапевт Валерий Ромацкий.

Содержание курса:

Эффективная программа снижения веса центра «Доктор Борменталь» поможет достичь снижения массы и сохранить стройность тела.

Переедание — главная предпосылка для набора избыточного веса. А в основе переедания лежит множество причин. Например, приём пищи вследствие стресса, усталости, скуки, однообразия, обиды. Иногда переедание бывает неосознанным, автоматическим, выработанной годами привычкой. Методика позволяет выявить истинные причины набора лишнего веса и устранить их.

Курс похудения включает в себя пять групповых встреч, четыре из которых идут подряд в течение одной недели, а пятая – контрольная – проводится через два месяца. По мере необходимости клиент центра может посещать групповые консультации в неограниченном количестве в течение года.

Программа направлена на:
• дифференциацию и устранение причин набора лишних килограммов, что позволяет легко и комфортно сбрасывать лишний вес;
• выработку нового пищевого поведения не только для снижения веса, но и для сохранения результата;
• анализ стрессовых ситуаций, ведущих к перееданию, и выработку навыков их преодоления;
• снижение чрезмерного аппетита и голода;
• сокращение объема желудка для быстрого насыщения меньшими порциями;
• нормализацию обмена веществ;
• определение стимулов к похудению.

Как это происходит?

Первичная консультация.
Проводится до начала курсов снижения веса. На приеме наш специалист проведет комплексное обследование и выяснит, подходит ли клиенту данная методика. По итогам консультации с клиентом заключается юридический договор, который является гарантией качества предоставляемых услуг в рамках программы снижения веса, предлагаемой центром «Доктор Борменталь».

Первое занятие.
Курс похудения начинается с «переключения» организма с режима накопления жира в режим снижения веса. Для этого используются методики нормализации обмена веществ. Клиент обучается навыкам уменьшения и контроля аппетита, осваивает методику, направленную на уменьшение объёма желудка. С первого дня клиент полностью насыщается тем количеством пищи, которое необходимо для снижения веса.

Второе занятие.
Во время второй встречи происходит обсуждение трудностей, возникающих в ходе реализации программы снижения веса. Клиентам помогают определить разницу между голодом и аппетитом и учат держать свой организм под контролем. Уникальная дыхательная техника помогает клиенту получить эмоциональное облегчение, физическое расслабление, активизировать обменные процессы. Всё это направлено на комфортную и эффективную потерю веса.

Третье занятие.
Преподаватель помогает клиенту усилить стимулы к похудению. Крайне важным элементом стимулирования является работа с самооценкой и формированием образа своего стройного тела. Проводятся упражнения с любимыми продуктами для того, чтобы безопасно включать их в свой рацион без вреда для фигуры. Также клиенты учатся не переедать на праздниках и застольях.

Четвертое занятие.
Разбираются причины остановки веса во время его снижения (физиологические и психологические), даются советы, как с ними справляться. Клиент учится искать другие способы получения удовольствия помимо приема пищи. Используются ресурсные техники поддержания установок на достижение желаемого результата. Оттачиваются навыки, позволяющие уже самостоятельно продолжать снижать вес и жить с достигнутым результатом.

Контрольные встречи.
Методика снижения веса в обязательном порядке предполагает контрольные встречи, на которых клиенты получают поддержку и сопровождение на пути к стройности.
Когда программа снижения веса будет завершена, пациентам гарантируется последующее сопровождение до закрепления результата. Для этого клиент может связаться со специалистом и записаться на личную консультацию.

Если вы посетили наш сайт, то это уже первый шаг навстречу новой жизни, здоровью и стройности. Мы с радостью поможем вам пройти все этапы курса похудения с комфортом для достижения отличных результатов и их закрепления.

Время занятий:

18 января: 16.30 - 22.00
19 января: 17.00 - 22.00
20 января: 10.00 - 15.00
21 января: 10.00 - 15.00


Доктор Борменталь Валерий Ромацкий о своей методике:



Часто задаваемые вопросы.

В чём суть методики?
Метод центра «Доктор Борменталь» - это комплексная программа, основанная на психологическом подходе к коррекции пищевой зависимости, помогающая активизировать внутренние ресурсы, изменить отношение к пище, научиться питаться малым с удовольствием и чувствовать насыщение. В своей работе доктор Ромацкий использует сочетание различных психологических приёмов и методов, направленных на выявление и проработку причин, которые привели к набору избыточного веса.

В чём особенности метода ДБ?
Метод позволяет не только снизить вес, но и сохранить результат в дальнейшем, выработать навыки питания стройного человека. Изменить отношение к себе и к окружению. Улучшить качество жизни. Специалисты центра ведут наблюдение за изменениями тела и души в течение всего периода снижения веса до закрепления результата. Это глубокая проработка причин набора лишнего веса. В ходе 20-часовой работы клиенты учатся понимать своё тело, его истинные потребности, а значит - находить новые способы эти потребности удовлетворять, не переедая. Они обретают пищевые привычки стройного человека и умение поддерживать достигнутый результат стройности в течение всей жизни.

Это гипноз?
Мы не используем гипноз и кодирование. Гипноз – это воздействие извне, а значит установки, данные в состоянии гипноза, никогда не будут полностью приняты человеком. Доктор Ромацкий работает в более современном психологическом направлении, которое основано на сотрудничестве ведущего группы и стройнеющего клиента. Если во время гипноза в измененном состоянии сознания даётся установка извне, например, «не ешь», то здесь все решения клиент принимает сам. А ведущий группы лишь направляет его в нужное русло.

На тренинге ведется активная работа по выявлению и проработке причин набора лишнего веса. В течение всего периода снижения веса клиентам оказывается квалифицированная психологическая поддержка наряду с профессиональной коррекцией состояния органов и систем вашего организма, требующих особого внимания в период снижения веса. Все это позволяет сохранять достигнутые результаты.

Это групповая методика?
Тренинг, направленный на снижение веса, проводится в группе. Помимо групповой работы, курс включает в себя индивидуальные консультации, количество которых не ограничено (это значит, что можно обратиться в центр за дополнительной поддержкой столько раз, сколько будет необходимо). Эффективность групповой коррекции веса доказал наш 23-летний опыт работы в области снижения веса.

Что представляет собой метод?
Тренинги проходят в 130 центрах по всей России и не только, только в Латвии их два – в Риге и в Даугавпилсе.

Внешне работа выглядит как диалог ведущих и участников тренинга, доверительная беседа, которая сопряжена с выполнением специализированных упражнений. В сеансах применяется около 20 различных психологических техник, задействованных в комплексе. Здесь идыхательные методики, и медитативные техники, и многие другие, благодаря совокупному действию которых исчезает неконтролируемое пристрастие к пище, сокращается желудок, исчезает постоянное чувство голода, снижается до разумных величин аппетит, ускоряется насыщение, активизируются обменные процессы.

Все это позволяет нашим клиентам снижать вес легко и просто, без страданий и напряжения. Они учатся понимать свое тело, формируют новые пищевые привычки, и это позволяет им самостоятельно сохранять стройность. На тренинге они чувствуют себя раскованно и непринужденно.

Не слишком ли долго длится курс?
В течение какого периода времени вы накапливали лишний вес? Один месяц? Полгода? Наверняка в течение нескольких лет...

Избавление от причин, которые привели к перееданию, – это работа, активный самоанализ, поиск причин, приводящих к перееданию, требующий времени. То, что специалисты будет вас наблюдать в течение всего периода снижения веса, позволит вам прочнее закрепить результат. Это – наша совместная цель.

Насколько эффективен метод?
Эффективность подтверждена многочисленными научными работами, в данный момент научная работа в направлении психологической коррекции снижения веса продолжается. Во время комплектования группы специалистами ведется серьезный отбор клиентов на курс. Поэтому после первичной консультации на курс снижения веса попадают только те, кому мы можем гарантированно помочь.

Снижение веса начинается непосредственно после 1-го дня занятий в группе. За первую неделю в среднем вес снижается от 2 до 5 килограммов, в дальнейшем - от 6 до 12 килограммов в месяц, и так – до желаемого результата. Скорость продвижения зависит от индивидуальных особенностей (обмена веществ, роста, веса, возраста, рода занятий, образа жизни, и т.д.). От клиентов также потребуются определённые усилия, следование рекомендациям. Тогда процесс похудения будет эффективен и даже приятен.

Есть ли гарантии достижения результата?
Мы гарантируем снижение аппетита, сокращение желудка, ускорение обменных процессов. Гарантируем снятие психологической зависимости от пищи. При соблюдении всех рекомендаций можно не просто похудеть, а снижать вес с удовольствием, переживать этот процесс комфортно. Мы гарантируем качество работы своих специалистов, их высокую квалификацию. Мы гарантируем, что у вас появится стойкое стремление к достижению результата и вы обреете навык его сохранения в течение всей жизни. Всё это оговаривается в юридическом договоре, который заключается после прохождения первичной консультации.

Как долго сохраняется результат?
Результат сохраняется столько, сколько это необходимо. Представьте, что вы научились плавать или ездить на велосипеде – это умение остаётся с вами на всю жизнь. Так и здесь: у вас формируются новые пищевые привычки, стереотип питания человека, не имеющего пищевой зависимости, и это остаётся с вами навсегда. Сохранить результат помогут книги, написанные авторами метода, а также компакт-диски с поддерживающими трансами.

Есть ли необходимость в диете?
Отсутствие ограничений по видам продуктов (диеты) – одно из основных преимуществ метода. Запреты на определённые виды пищи отсутствуют. Голодание и повышенные физические нагрузки недопустимы.

Понятия «ограничение» или «запрет» не относятся к нашему методу, так как любой запрет влечёт за собой ещё большую потребность. Всем известна мудрость, гласящая о том, что запретный плод сладок. В процессе снижения веса можно есть то, что нравится, то, что приносит удовольствие.

Для того, чтобы процесс похудения происходил физиологически оптимально, специалист установит индивидуальный коридор калорийности, то есть диапазон килокалорий, в пределах которого необходимо будет питаться. Также на группе ведущие дают практические рекомендации по питанию. Благодаря специальным методам на сокращение желудка, снижение чувства голода и аппетита, можно будет чувствовать себя комфортно, насыщаясь небольшим количеством пищи.

Нужно ли принимать какие-нибудь добавки, препараты?
Нет, на тренинге используются только психологические техники. Метод не предполагает приём препаратов ни на этапе коррекции, ни после. Вес снижается естественным путем, вне зависимости от каких-либо лекарств.

Для того чтобы начать работу над снижением веса, бросать курить не нужно. Тем не менее некоторые наши клиенты бросали курить после тренинга, или стали курить в меньшем количестве, это факт. Но проблему с курением желательно решать поэтапно, ведь избавляться от нескольких зависимостей одновременно очень сложно.

Есть ли противопоказания к вашему лечению?
Есть, например, беременность, кормление грудью, онкологические заболевания, психические расстройства, хронические заболевания в стадии обострения, инсулинозависимый сахарный диабет, инфаркты и инсульты. На первичной консультации специалисты определяют, насколько показан метод. Только при условии отсутствия противопоказаний можно стать участником группы снижения веса.

Если есть противопоказания, значит, метод чем-то небезопасен для организма?
Метод абсолютно безопасен для человека, противопоказания связаны только с тем, что есть некоторые состояния, при которых наш метод будет менее эффективен, например эндокринные заболевания. В других случаях, как, например, при беременности, нужно, прежде всего, выносить и родить ребенка, и только после этого организм будет готов к снижению веса.

Не будет ли вреда для организма в целом?
Любое снижение веса всегда идёт на пользу, ведь избавление от лишних трёх килограммов продлевает жизнь на 1 год. Методика направлена на улучшение функционального состояния организма в целом. После сеансов повышается жизненный тонус, улучшается общее самочувствие, появляется интерес к жизни.

Не повлияет ли это на мою психику?
Мы работаем в современном психологическом направлении, которое абсолютно безвредно. На группе повышается настроение, происходит освобождение от негативных эмоций, меняется отношение не только к пище, но и ко всей жизни в лучшую сторону.

Может ли ваш метод повлиять на потенцию?
Да. По нашим наблюдениям – только в положительную сторону. Как правило, сексуальные проблемы имеют психологические причины, а на группе проводится глубинная психологическая работа, которая позволяет изменить не только пищевые привычки, но и параллельно решить другие проблемы.

Как долго находится под наблюдением клиент? Требуются ли повторные посещения?
Согласно юридическому договору, который заключается перед прохождением курса, в стоимость курса входят консультации с психологами, ведущими тренинги, в неограниченном количестве. Таким образом, наши специалисты сопровождают клиентов до закрепления результата. На повторные поддерживающие консультации можно записаться в удобное время по мере необходимости.

Произойдёт ли похудение, если посетить 1-2 встречи, а не все?

Необходимо пройти все этапы курса снижения веса. В противном случае мы не можем гарантировать эффективность снижения веса. После прохождения основного курса, включающего 5 встреч в течение двух месяцев и 25 часов работы, можно записываться на поддерживающие встречи в удобное время.

Как давно вы работаете?
Метод психологической коррекции веса работает с 1991 года, и сегодня центры находятся в 130 городах России – от Калининграда до Владивостока и в странах ближнего зарубежья. Сеть центров «Доктор Борменталь» постоянно расширяется.

Как попасть на курс снижения веса?
Получить консультацию по телефону и записаться на первичную консультацию можно, позвонив непосредственно в центр.

Желаем успехов на пути к стройности!

Преподаватели:

Валерий Ромацкий
Валерий Ромацкий
(Санкт-Петербург, Россия)

Даты проведения:

18-21 января 2018 года

Место проведения:

Миера 19-23, Рига

Стоимость участия:

350 EUR, при внесении предоплаты - 320 EUR

Ссылки по теме:

Худеем с Доктором Борменталем. Видеодневники-1.

Худеем с Доктором Борменталем. Видеодневники-2.


Информация по тел. 26334308 или info@balerss.lv

Время занятий:

16 ноября: 16.30 - 22.00
17 ноября: 17.00 - 22.00
18 ноября: 10.00 - 15.00
19 ноября: 10.00 - 15.00

  все программы раздела  

 
распечатать послать другу задать вопрос